プロフィール

レディポーシャ

Author:レディポーシャ
いらっしゃいませ(^.^)
北の海に浮かぶ利尻島に
いきなり来てしまった私の日記です

そのひとぽちがうれしくて・・・

心と体においしい♪♪Unii.          
 

よろしかったらどうぞ・・・

FC2 Blog Ranking     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

おいしいモノがいっぱい

FC2カウンター

にぎやかに・・・

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント

最新記事

カテゴリ

リンク

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ刺し

獲れたてのイカ刺しでございます


透明なのでお皿のグリーンが透けて変な色になってます
いかさし



イカ刺しは時間がたって白くなり

甘みが増したのが好きな方もいますが

私は断然新鮮な透明プリプリ派です




・・・で、しょうが醤油で食べますが、この度初めて




ゴロと醤油と何かを混ぜたものに付けて食しました
ごろ



ゴロと醤油と何かを混ぜたもの美味しすぎる~








ブログランキング参加中です
温かいひとぽちをお願いします
くりっく↓↓

スポンサーサイト

タグ : 北海道 利尻 うに イカ

<< フェリー | ホーム | おかたづけ >>


コメント

やはり、イカの刺身は北海道ですね!
沖縄では味わえません!!

Re: タイトルなし

こんばんわ♪お魚は北海道が美味しいと思います
けど、沖縄はこちらでは味わえないものいっぱいありますよね~!?
先日初めて「海ぶどう」食べました~^^
触感が良くて美味しいですよね~~♪

こんにちは~イカもよいですが、私ごとですが、海ぶどうたべたことがあり、おいしかったですよ。 いくらでも食べたくなりました

ゴロ…そして何か…
何だろう…何だろう…
それにしても、いか、おいしそーうi-179

Re: タイトルなし

さちこさんこんばんわ^^
海ぶどうって触感が病みつきになりますね(*^。^*)

Re: タイトルなし

kotobaさんこんばんわ~^^
多分「何か」は酒とかなんか調味料とかなんです・・・すいません(●^o^●)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。