プロフィール

レディポーシャ

Author:レディポーシャ
いらっしゃいませ(^.^)
北の海に浮かぶ利尻島に
いきなり来てしまった私の日記です

そのひとぽちがうれしくて・・・

心と体においしい♪♪Unii.          
 

よろしかったらどうぞ・・・

FC2 Blog Ranking     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

おいしいモノがいっぱい

FC2カウンター

にぎやかに・・・

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント

最新記事

カテゴリ

リンク

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マニュアル通りにはいかないもので

頂いたみがき鰊で「甘露煮」を作ってみようと思い立ち



レシピを検索し挑戦・・・

しましたがマニュアル通り行かないのが世の常で・・・
マニュアルをいう言葉を思い出すのに30分かかった


いつまでも身は固い感じだし~

あんまり甘くないし~


昆布入れたらいいんじゃねえか」

を入れたら骨が軟らかくなるはず」とご主人さんが


適当にどば~~~っと入れまして
できるのか??
ひたすら煮てみると



甘露煮に似てるけど甘くなく脂っこい
甘露煮??






メインディッシュはこちら
バター焼き
あわびのバター焼き\(^o^)/でござる






ブログランキング参加中です
温かいひとぽちをお願いします
くりっく↓↓


スポンサーサイト

タグ : 北海道 利尻 うに あわび マニュアル

<< 宗八のいずし | ホーム | 干す >>


コメント

おゃ?

見た記憶のある日本海の黄色いダイヤのお母さん(笑)

甘露煮にされてる姿もまた美しい。

Re: タイトルなし

どもごちそうさまです^^
とても美味しいです(^u^)・・・が
胃が痛くなりますね(^_^;)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。